Quentão de Pinga e Mel

Categories O Mel, Receitas

Tempo: 50 minutos | Serve: 6 pessoas

INGREDIENTES

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal  (Se for refinado, use 2 xícaras)
– 2  xícaras (chá)  de água (aproximadamente 400 ml)
– 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
– 2 limões em rodelas
– 1 laranja em rodelas
– 4  canelas em pau
– 6 cravos-da-índia
– 2 maçãs cortada em pedacinhos
– 1 colher (sopa) bem cheia de mel
– 3 a 4 folhas de hortelão
– 4 xícaras (chá) de pinga ou cachaça de boa qualidade (aproximadamente 960 ml)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo, sem deixar escurecer.

Junte as lascas de gengibre e mexa bem até incorporá-lo ao açúcar derretido.

Em seguida, acrescente os limões, a laranja, a canela e o cravo, a maçã picadinha e as folhas de hortelã, e vá acrescentando aos poucos a água.

Mexa até dissolver os cristais de açúcar que formaram novamente, até derretê-los e começar a levantar fervura.

Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.

Desligue o fogo, acrescente o mel, mexa bem, coe e sirva bem quente.

 

DICA: O limão costuma amargar quando fica muito tempo no quentão. Então, após desligar o fogo,  retire as rodelas de limão.

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